令和6年度 教育課程構造図

 
(文字をクリックすれはPDFファイルが開きます)

 

・シラバス

 国語 現代の国語(1年) 言語文化(1年) 国語表現(2年) 国語表現(3年)
 地理歴史   地理総合(2年) 歴史総合(3年)
 公民   公共(1年) 政治・経済(3年)
 数学   数学Ⅰ(1年) 数学A(2年) 数学Ⅱ(3年)
 理科   生物基礎(1年)  化学基礎(2年) 地学基礎(3年)
 保健体育   体育(1年2年・3年) 保健(1年・2年
 芸術  音楽Ⅰ(1年) 美術(1年) 音楽Ⅱ(3年) 
 外国語 

 英語コミュニケーションⅠ(1年) 英語コミュニケーションⅠ(2年) 

英語コミュニケーションⅡ(3年)

 家庭   家庭総合(生産科学科1年食品デザイン科1年生産科学科2年食品デザイン科2年
 家庭(専門)

 保育基礎 ファッション造形基礎 フードデザイン 子ども文化 生活と福祉 

ファッション造形基礎 調理 課題研究(現場実習被服調理

 情報  情報Ⅰ

 農業

(生産科学科)

 農業と環境 農業と情報 作物(2年) 野菜(2年) 果樹(2年) 草花(2年) 

 農業経営(2年) 地域資源活用(2年) 植物バイオテクノロジー(1年2年) 

 総合実習(1年2年) 作物(3年) 野菜(3年) 果樹(3年) 草花(3年) 

農業経営(3年) 農業機械   植物バイオテクノロジー(3年) 生物活用

情報処理演習  総合実習(3年)    課題研究 

 農業

(食品デザイン科)

 農業と環境 農業と情報 食品製造(1年2年) 食品化学(2年) 食品微生物 食品流通

 総合実習(1年2年食品製造(3年) 食品流通(3年) 生物活用  地域食材活用

 地域資源活用  農産物加工  情報処理演習 

総合実習(食品ビジネスコース3年生活デザインコース3年) 課題研究