令和5年度 教育課程構造図

 
(文字をクリックすれはPDFファイルが開きます)

 

・シラバス

 (令和4年度・5年度入学生)

 国語 現代の国語 言語文化 国語表現(2年
 地理歴史  地理総合
 公民  公共
 数学  数学Ⅰ 数学A
 理科  生物基礎 化学基礎
 保健体育  体育(1年2年) 保健(1年2年
 芸術 音楽Ⅰ 美術Ⅰ
 外国語  英語コミュニケーションⅠ(1年2年
 家庭  家庭総合(生産科学科1年食品デザイン科1年生産科学科2年食品デザイン科2年
 家庭(専門) 保育基礎 ファッション造形基礎 フードデザイン
 情報 情報Ⅰ

 農業

(生産科学科)

 農業と環境 農業と情報 作物(2年) 野菜(2年) 果樹(2年) 草花(2年) 

 農業経営(2年) 地域資源活用(2年) 植物バイオテクノロジー(1年2年) 

 総合実習(1年2年) 

 農業

(食品デザイン科)

 農業と環境 農業と情報 食品製造(1年2年) 食品化学(2年) 食品微生物 食品流通

 総合実習(1年2年

 

 (令和3年度入学生)

 国語 国語表現(3年) 現代文A
 地理歴史 世界史A
 公民 政治経済
 数学 数学Ⅱ
 理科 地学基礎
 保健体育 体育(3年
 芸術 音楽Ⅱ
 外国語 コミュニケーション英語Ⅱ
 家庭(専門) 子ども文化 生活と福祉 ファッション造形基礎 調理 課題研究(現場実習被服調理

 農業

(生産科学科)

 作物(3年) 野菜(3年) 果樹(3年) 草花(3年) 農業経営(3年) 農業機械 

 植物バイオテクノロジー(3年) 生物活用 グリーンライフ 情報処理演習 総合実習(3年

 課題研究 

 農業

(食品デザイン科)

 食品製造(3年) 食品流通(3年) 生物活用 地域食材活用 地域資源活用 農産物加工 

 情報処理演習 総合実習(食品ビジネスコース3年生活デザインコース3年) 課題研究

 

(文字をクリックすれはPDFファイルが開きます)