校長室より

愛媛県立大洲農業高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、大正14年に愛媛県大洲高等農業補習学校として開校されて以来、地域の皆様方の熱い思いに支えられ、今年で創立100周年の大きな節目を迎えます。記念スローガンである「Next Stage ~百の感謝と未来~(3年生食品デザイン科 廣澤玲来さん作)」のもと、4月からは多くの記念行事を行うほか、11月8日には創立100周年記念式典を挙行いたします。令和8年度からは大洲高校農業科として新たな道を歩み始めますが、農場訓「武士に士魂あらば、我等に土魂あり」の精神を受け継ぎ、今後も教職員・生徒が一丸となって学習活動を行うとともに、学校の魅力を最大限発信していきます。

ホームページでは、学習活動だけでなく部活動、学校行事等、最新の話題をお届けしていきますので保護者の皆様をはじめ地域や関係者の皆様、今後とも御理解と御支援を賜りますようお願い申し上げます。
          愛媛県立大洲農業高等学校長  永井 伊秀(ながい よしひで)

令和6年度1学期始業式式辞.pdf NEW
令和6年度入学式式辞.pdf NEW