2年生
22時10分ごろ、大洲農業高等学校に戻りました。
充実した5日間が疲労感となり、バス内で静かに過ごす生徒たち。集合時間にきちんと間に合うなど、添乗員さんに褒めていただく場面がたくさんありました。この5日間を楽しく過ごせた自分たちに拍手👏ですね☺️
夜遅い時間にも関わらずお迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。生徒たちからのお土産とお土産話を受け取ってください。
台湾班は明日は振替休日です。月曜日にまた元気に会いましょう。お疲れ様でした✨
最後にこの旅行中の素敵な写真を載せて終わります。この期間中ホームページを見て下さりありがとうございました。
2年生
10月19日(木)待ちに待ったディズニーランド&シーでは朝早くから多くの人が並び開園を心待ちにしていました。
生徒たちも、入園後各々色んなアトラクションやフォトスポット、キャストさん達と楽しく過ごしたようです!
とうとう、明日は最終日… 最終日は「スタジオラボ」と「横浜中華街」を散策し愛媛に帰ります。最後まで、楽しみます!
2年生
桃園空港に到着し、荷物預かり、保安検査等を済ませました。
飛行機は14時40分(日本時間15時40分)にフライト予定です。
高松空港に到着後、保護者の皆様にはマチコミメールを通してお知らせしたします。
2年生
台湾での最後の食事は飲茶(ヤムチャ)料理です。飛行機に乗る桃園空港近くのホテルでいただきました。
修学旅行が終わりに近づいています。美味しくいただいた後は、空港へと向かいます。
2年生
チェックアウトをしたあとに訪れたのは「国立故宮博物院」です。ここにはおよそ70万点の古代の中国の人工品や美術品が展示されています。
特に有名なものが「鉱物でできた食べ物シリーズ」です。豚の角煮や白菜は本物そっくりでした。
そのほかにもたくさんの縁起物が展示されていました。
↑なでると幸せを手に入れられるという石。触ったあとは幸せをしっかりポケットにしまいます。
↑5日間お世話になった現地のガイド、コウさんです。
たくさんのご利益を貰って日本に帰ります!
10月19日(木)食品ビジネスコースの3年生は自分が選んだテーマで課題研究を行っています。2学期も後半を迎え、まとめの段階になってきています。今日はニンジンやサツマイモを使った焼き菓子の製造と、実験の結果をロイロノートで編集する班に分かれての時間でした。
2年生
おはようございます。最終日が始まりました。
ホテルで最後の朝食をいただいて、8時30分に無事チェックアウトが完了しました。
(台湾は美味しいフルーツが豊富です。エネルギーチャージでパイナップルをたくさん食べる生徒たち。)
これから故宮博物院へ向かいます。
2年生
11月19日(木)関東班はとうとう3日目になりました。今日はいよいよ待ちに待った、ディズニーランド&シーに行きます。
ホテルも昨日と代わり、Sheraton になり、ホテルの窓からパークも見えていました。朝からワクワクな様子で、とても楽しみです!
2年生
4日目の夕食は火鍋料理をいただきました。
台湾に来てから、ずっと料理が美味しいです。
今日は九份散策や自主研修があり、たくさん歩きました。へとへとですが、この後は各自ホテルの部屋で荷物の整理をします。
お土産を上手にパッキングして、重量が規定を超えないように頑張ります!
今日も1日お疲れ様でした😌明日はいよいよ帰国です。
2年生
午後からはB&Sプログラム(台湾の大学生の皆さんにガイドをしてもらう)という班別自主研修でした。
台北駅でガイドさんと初対面し、行きたいところ、たべたいものを伝えました。ガイドさんに最適なプランを考えてもらい、MRT(台湾の地下鉄)に乗って出発です。
男子班は台湾のマクドナルドを満喫したり、台北101でショッピングをして楽しんだようです。
女子班は美味しい小籠包を食べたり、龍山寺にお参りしたり、西門周辺でショッピングをしたそうです。
約6時間の自主研修を通して、ガイドさんと仲良くなれました😆
生徒からのお土産のお礼にガイドさんからプレゼントを貰う一幕も。
この旅行中、たくさんの場面で「一期一会」を実感しました。得られたご縁に感謝するとともに、これらの機会を今後も大切にしていきたいです。