3月27日(木)離任式の後、顧問の江戸先生と最後のサッカー部ミーティングが行われました。一人ひとりが先生にこれまでの感謝の気持ちを伝え、先生からはそれぞれに励ましの言葉をいただきました。卒業生も駆けつけてくれて、懐かしい思い出がよみがえった時間でした。テニス部や陸上部から助っ人で試合に出てくれた卒業生。練習の後、暗くなったグラウンドで毎日軽トラックを走らせて整備をしてくださった江戸先生。チームを作り上げる楽しさを知れたサッカーでした。ありがとうございました。


サッカー最高!,大農大好き
野球部は春季四国地区高校野球愛媛県大会に出場しました。本校は野村高校と連合チームとして参加しました。連合チームは2回戦からの登場でした。
3月23日(日)の2回戦では大洲球場にて新居浜西高校と対戦し、6対2で勝利しました。3月24日(月)の3回戦ではマドンナスタジアムにて帝京第五高校と対戦し、1対3で惜しくも敗れました。
3回戦での敗退とはなりましたが、粘り強い試合展開で、良い試合をすることができました。応援、ありがとうございました。夏の大会も応援よろしくお願いします!

3月19日(水) 令和6年度の修了式が行われました。賞状授与の後、校長先生が式辞の中で、創立100周年を迎えたこの1年を振り返るとともに、来年度は新入生の先輩として学校を背負う立場となり、大洲農業高校の有終の美を飾る生徒としての自覚を持って日々精進してほしいと話されました。
新しい学年に向けての準備をしつつ、有意義な春休みを過ごしてください。


3月19日㈬、高齢者施設フレンドへ、家庭クラブ活動で主に2年生の制作した手作りカレンダーを贈呈しました。少しでも入所者の方々の癒しになればと思います。




食品デザイン科
食品デザイン科1年生の総合実習では、これまでの「家庭科」「実験」「食品製造」の3つの部門で実習を行ってきました。今回は「食品製造」部門の様子を少し振り返りたいと思います!

アンパン製造の様子
イチゴジャム製造の様子
中華麺製造の様子
1年間いろんなことを経験することが出来ましたね。
2年生になっても頑張りましょう!
1年生
食品製造
上手にできました
3月18日(火)最後の調理実習は、
みんな大好きハンバーガー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
手順は簡単なはずなのに…意外とてこずる




ハンバーグは、中まできちんと火が通っているか⁈目玉焼きはこれでいいの⁈不安になり…皆でのぞき込む






試食してくださった程内先生より
〇〇ドや〇スのハンバーガーより美味しい、ハンバーグと目玉焼きのハーモニーが最高でしたと☆3ついただきました‼
最後の調理実習でしたが、楽しく終わることができました。これからも自分で調理、チャレンジしてください。
3月17日、2年食品ビジネスコースの生徒で、20日(木)実施の、「菜の花フェスタ」で販売するマドレーヌの製造を行いました。




各班4~5人で協力して作業することができました。
40分の短縮授業でしたが、焼き上げ~袋詰めまですることができました!


ぜひお越しください。お待ちしています!
3月18日(火)午前10時、令和7年度 入学者選抜合格者発表が行われました。 合格した生徒の皆さん、おめでとうございます!
