3月20日(月) 体育館で令和4年度修了式を行いました。式前の表彰伝達において、校外では農業クラブや保健委員会の活動が認められ、校内では各種テストの優秀賞が表彰されました。また、修了式の賞状授与では、各学年の優等賞と一か年皆勤賞が授与されました。校長先生からは、「1年生は2年生から始まる専攻班に分かれての学習をさらに深められるように、2年生は3年生になって学校の中心的存在として様々な場面で活躍ができるように、この春休みにしっかりと準備をしてほしい。」というお話がありました。充実した春休みを過ごして、また、新学期に元気な姿で会いましょう。
食品デザイン科
生産科学科
2年生
生産科学科
3月12日(日) SDGs探求AWARDS2022 オンライン表彰式がリモートで行われました。今年度は「世界の国や地域におけるSDGs達成のために、私たちができる、または実施しているアクションについて」というエントリーテーマのもと、中高部門、学生部門合わせて1,671件のエントリーがありました。その中で、私たちは身近な地域の農業の課題に対して高校生らしい視点で何ができるかを考え、温暖化に対応したサスティナブルな農業用資材の開発と地域資源に新たな付加価値を加えるための研究活動を実施していきました。受賞式では、全国1位となる最優秀賞という栄えある賞をいただき、私たちの活動を広くPRできました。
3月10日(金) 全校朝礼があり、各種委員会の年間活動報告がなされました。次年度へ反省が生かされるようにしてください。3学期もあと少しです。気持ちを緩めず次の学年への準備をしていきましょう。
3月9日(木) 暖かく穏やかな季節となりました。いつも保育実習や交流でお世話になっている東大洲こども園から、ひよこ組の園児がお散歩にやって来ました。お花を見たり、かわいく手を振ってくれました。これからは大農生と交流の機会が増えるといいですね。