4月9日(水)、新入生を迎え入れる冨士会の入会式が行われました。
生徒会長の村井さんより「101年目とともに大洲農業を盛り上げていきましょう」と歓迎の言葉が送られました。
それに対して新入生を代表して食品デザイン科の村上さんが「先輩方から学び、一日でも早く大農に慣れたいと思います」と力強く答えてくれました。

その後、生徒会役員、農業クラブ役員、家庭クラブ役員の紹介を行いました。
新入生のみなさん、一日も早く大洲農業高校の学校生活に慣れて、高校3年間を充実したものにしてください。

4月8日(火)、新任式・始業式・入学式が本校体育館にて行われました。

生徒たちは、春休みを終え、元気よく学校に登校し、先生や友人と笑顔で過ごす姿が印象的でした。
入学式では、厳粛な雰囲気の中、新入生を迎えました。

校長先生の挨拶では、
「大農にきてよかったと思ってもらえるよう、サポートします」との話がありました。

66名の入学生を迎え、新たな大農がスタートしました。
今年度もよろしくお願いします。
3月27日(木)離任式の後、顧問の江戸先生と最後のサッカー部ミーティングが行われました。一人ひとりが先生にこれまでの感謝の気持ちを伝え、先生からはそれぞれに励ましの言葉をいただきました。卒業生も駆けつけてくれて、懐かしい思い出がよみがえった時間でした。テニス部や陸上部から助っ人で試合に出てくれた卒業生。練習の後、暗くなったグラウンドで毎日軽トラックを走らせて整備をしてくださった江戸先生。チームを作り上げる楽しさを知れたサッカーでした。ありがとうございました。


サッカー最高!,大農大好き
野球部は春季四国地区高校野球愛媛県大会に出場しました。本校は野村高校と連合チームとして参加しました。連合チームは2回戦からの登場でした。
3月23日(日)の2回戦では大洲球場にて新居浜西高校と対戦し、6対2で勝利しました。3月24日(月)の3回戦ではマドンナスタジアムにて帝京第五高校と対戦し、1対3で惜しくも敗れました。
3回戦での敗退とはなりましたが、粘り強い試合展開で、良い試合をすることができました。応援、ありがとうございました。夏の大会も応援よろしくお願いします!

3月19日(水) 令和6年度の修了式が行われました。賞状授与の後、校長先生が式辞の中で、創立100周年を迎えたこの1年を振り返るとともに、来年度は新入生の先輩として学校を背負う立場となり、大洲農業高校の有終の美を飾る生徒としての自覚を持って日々精進してほしいと話されました。
新しい学年に向けての準備をしつつ、有意義な春休みを過ごしてください。


3月19日㈬、高齢者施設フレンドへ、家庭クラブ活動で主に2年生の制作した手作りカレンダーを贈呈しました。少しでも入所者の方々の癒しになればと思います。




食品デザイン科
食品デザイン科1年生の総合実習では、これまでの「家庭科」「実験」「食品製造」の3つの部門で実習を行ってきました。今回は「食品製造」部門の様子を少し振り返りたいと思います!

アンパン製造の様子
イチゴジャム製造の様子
中華麺製造の様子
1年間いろんなことを経験することが出来ましたね。
2年生になっても頑張りましょう!
1年生
食品製造
上手にできました
3月18日(火)最後の調理実習は、
みんな大好きハンバーガー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
手順は簡単なはずなのに…意外とてこずる




ハンバーグは、中まできちんと火が通っているか⁈目玉焼きはこれでいいの⁈不安になり…皆でのぞき込む






試食してくださった程内先生より
〇〇ドや〇スのハンバーガーより美味しい、ハンバーグと目玉焼きのハーモニーが最高でしたと☆3ついただきました‼
最後の調理実習でしたが、楽しく終わることができました。これからも自分で調理、チャレンジしてください。