令和7年度大農スタート!
2025年4月8日 15時42分4月8日(火)、新任式・始業式・入学式が本校体育館にて行われました。
生徒たちは、春休みを終え、元気よく学校に登校し、先生や友人と笑顔で過ごす姿が印象的でした。
入学式では、厳粛な雰囲気の中、新入生を迎えました。
校長先生の挨拶では、
「大農にきてよかったと思ってもらえるよう、サポートします」との話がありました。
66名の入学生を迎え、新たな大農がスタートしました。
今年度もよろしくお願いします。
4月8日(火)、新任式・始業式・入学式が本校体育館にて行われました。
生徒たちは、春休みを終え、元気よく学校に登校し、先生や友人と笑顔で過ごす姿が印象的でした。
入学式では、厳粛な雰囲気の中、新入生を迎えました。
校長先生の挨拶では、
「大農にきてよかったと思ってもらえるよう、サポートします」との話がありました。
66名の入学生を迎え、新たな大農がスタートしました。
今年度もよろしくお願いします。
3月27日(木)離任式の後、顧問の江戸先生と最後のサッカー部ミーティングが行われました。一人ひとりが先生にこれまでの感謝の気持ちを伝え、先生からはそれぞれに励ましの言葉をいただきました。卒業生も駆けつけてくれて、懐かしい思い出がよみがえった時間でした。テニス部や陸上部から助っ人で試合に出てくれた卒業生。練習の後、暗くなったグラウンドで毎日軽トラックを走らせて整備をしてくださった江戸先生。チームを作り上げる楽しさを知れたサッカーでした。ありがとうございました。
3月27日(木)、離任式が行われました。春休み中ではありますが、卒業した3年生を含め、多くの生徒が先生方との別れを惜しんで学校に集まりました。
離任される12名の先生方は、大洲農業高校にとって欠かせない存在の方ばかりでした。送り出す側も、旅立つ側も、涙なしには語れない思いがたくさんあります。
離任式後も、各所で別れを惜しむ生徒たちの姿が見られました。
先生方の新天地にも大農の名を轟かせられるように、これからもチーム大農✊精進します!またお会いできる日を楽しみにしています。
3月19日(水) 令和6年度の修了式が行われました。賞状授与の後、校長先生が式辞の中で、創立100周年を迎えたこの1年を振り返るとともに、来年度は新入生の先輩として学校を背負う立場となり、大洲農業高校の有終の美を飾る生徒としての自覚を持って日々精進してほしいと話されました。
新しい学年に向けての準備をしつつ、有意義な春休みを過ごしてください。
3月19日㈬、高齢者施設フレンドへ、家庭クラブ活動で主に2年生の制作した手作りカレンダーを贈呈しました。少しでも入所者の方々の癒しになればと思います。
食品デザイン科1年生の総合実習では、これまでの「家庭科」「実験」「食品製造」の3つの部門で実習を行ってきました。今回は「食品製造」部門の様子を少し振り返りたいと思います!
アンパン製造の様子
イチゴジャム製造の様子
中華麺製造の様子
1年間いろんなことを経験することが出来ましたね。
3月18日(火)最後の調理実習は、
みんな大好きハンバーガー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
手順は簡単なはずなのに…意外とてこずる
ハンバーグは、中まできちんと火が通っているか⁈目玉焼きはこれでいいの⁈不安になり…皆でのぞき込む
試食してくださった程内先生より
〇〇ドや〇スのハンバーガーより美味しい、ハンバーグと目玉焼きのハーモニーが最高でしたと☆3ついただきました‼
最後の調理実習でしたが、楽しく終わることができました。これからも自分で調理、チャレンジしてください。
3月17日、2年食品ビジネスコースの生徒で、20日(木)実施の、「菜の花フェスタ」で販売するマドレーヌの製造を行いました。
各班4~5人で協力して作業することができました。
40分の短縮授業でしたが、焼き上げ~袋詰めまですることができました!
ぜひお越しください。お待ちしています!
3月18日(火)午前10時、令和7年度 入学者選抜合格者発表が行われました。 合格した生徒の皆さん、おめでとうございます!