家庭科の魅力をお届け!
3年「調理」の授業では、愛媛調理製菓専門学校の先生方をお迎えして、調理技術検定1級の指定調理である「大根のかつらむきとかつらむきを使った調理」を教えていただきました。

1年生の被服実習の様子も♡ 自分の作品が少しずつ形になっていて、前向きに頑張っています😊

続いては2年生のファッション造形基礎での刺繍の作品を✨
(指導者もこんなに完成度の高い作品は作れません💦)

検定の合格や作品の完成、もっともっといい作品を!とそれぞれが少しずつ技術を磨いています👍
食品デザイン科
朝晩、少しずつ気温が下がってきましたね。爽やかな朝の風景をお届けします♪
生徒会役員による朝の挨拶運動が行われていました。
「募金おねがいします!」という元気な声も響いていました👍


最終日の午後は、お昼前からお台場へ。
約1時間ちょっとではありましたが、お昼ご飯を各自食べてきました。

フジテレビの大きさに圧巻されつつ、劇団四季「アナと雪の女王」を観劇するために移動しました。


感動的な場面や、効果音、演出に驚きながら、楽しく観ることができました。
終わったあと、「もう一回見たい!」という声が多数ありました。何よりも生演奏だったことに感動しました。
さて、この後は羽田から飛行機に乗って無事愛媛に到着しました。
解団式も終え、今バスの中です。内子駅経由で学校へ帰校します。


飛行機が遅延していた関係で21:00前後だと思います。保護者の皆様お迎えお願いいたします。
4日間、みなさんお疲れ様でした。
三連休明けからの学校もみんなで頑張りましょう!
以上、修学旅行班からでした。
2年生
最終日になりました。
お天気に恵まれて、気持ちの良い晴れ模様です。


体調を悪くする生徒もなく元気に朝を迎えました。



少々お疲れ気味の方も。


さて、みんなでの食事や研修も、終わりが近づいてきました。
修学旅行を通して、仲のいい友だちはもちろん、普段話したことのない友だちとも、仲を深めることができたのではないでしょうか。



本日は、スモールワールドからお台場、劇団四季とまだまだ内容盛りだくさん。
満喫して、実りのある修学旅行にしたいと思います。
2年生
修学旅行
最終日
スモールワールド
お台場
劇団四季
いいね大農