食品デザイン科
食品デザイン科ビジネスコースの3年生19名が、5月9日〜7月11日の木曜日計8回、現場実習をさせて頂きました。
★ケーキハウス ベール★

★木村チェーン★

★オズメッセ★




★愛たい菜★


★山栄堂★

★マルナカ★

★夢•たまご(穂の香)★

★ジャポネーズ★

★マクドナルド★



最終日を迎え、「もうこの時間がないと思ったら悲しい!」や「寂しい」といった生徒からの声。
今まで、地域の皆様方に温かく、優しく指導して頂いたお陰です。
この貴重な学びをこれからの人生に生かしていきます!
今までどうもありがとうございました。
7月12日(金)、数日間 雨模様の天候でしたが、今朝からピタッと雨が止み、絶好のコンディション(?)となりました。
全校生徒は、肱川橋河川敷、学校周辺、肱南広場の3エリアに分かれ、いざ出陣!!
地域に貢献させていただきます・・・。




食品デザイン科
7月12日(木)食品ビジネスコース2年生がマドレーヌを製造しました。今回は初めての販売用大量製造です!卵の泡立てや生地の混ぜ方、バター投入のタイミングなど、少量の調理とは違いみんなの協力が大切ということを実感しました。製品が焼き上がり、包装まで完了すると最後は作業台をピカピカに拭きあげ、達成感に満たされたのでした。








3年生
7月11日(木)3年生就職希望者が、応募前見学の日程調整をしています。今週中には事業所の担当者と連絡を取って、見学する日時を決定する予定です。慣れない電話対応にドキドキしながら、社会人になる第一歩を踏み出しているところです。がんばれっ!




7月10日(水)、天候は曇り。(蒸し暑いです!)
やっと期末考査も終わりました。今日は汗を流し、リフレッシュしましょうや・・・。 男女ともに2会場でバレーボールです。 バトルです!!



