生産科学科
3月12日(日) SDGs探求AWARDS2022 オンライン表彰式がリモートで行われました。今年度は「世界の国や地域におけるSDGs達成のために、私たちができる、または実施しているアクションについて」というエントリーテーマのもと、中高部門、学生部門合わせて1,671件のエントリーがありました。その中で、私たちは身近な地域の農業の課題に対して高校生らしい視点で何ができるかを考え、温暖化に対応したサスティナブルな農業用資材の開発と地域資源に新たな付加価値を加えるための研究活動を実施していきました。受賞式では、全国1位となる最優秀賞という栄えある賞をいただき、私たちの活動を広くPRできました。


3月10日(金) 全校朝礼があり、各種委員会の年間活動報告がなされました。次年度へ反省が生かされるようにしてください。3学期もあと少しです。気持ちを緩めず次の学年への準備をしていきましょう。


3月9日(木) 暖かく穏やかな季節となりました。いつも保育実習や交流でお世話になっている東大洲こども園から、ひよこ組の園児がお散歩にやって来ました。お花を見たり、かわいく手を振ってくれました。これからは大農生と交流の機会が増えるといいですね。


食品デザイン科
生産科学科
3月2日(木) SDGs探求AWARDS2022 表彰式の打ち合わせが行われました。今年度は、学生・中高生の部の2部門に総勢1671のエントリーがあり、私たち果樹班の活動が高く評価していただき、優秀賞と協賛企業賞のW受賞となりました。3月12日(日)13:00~オンラインにて、活動報告及び表彰式が行われ、優秀賞の中から最優秀が選出されます。令和4年度の締めくくりとして、SDGsを自分の事として考え、日頃から研究活動に取り組みます。


3月1日(水) 家庭クラブ活動で卒業生へのメッセージカードの作成を2月に2年生で実施しました。それぞれの思いを込めて手作りし、1日の卒業式でプレゼントすることができました。



