4月29日(火)、写真部は県の候と学校文化連盟が主催する写真教室に参加するため、れんげ祭りに行ってきました!
以前来たことのある生徒も、初めての生徒も、たくさんの来場者に声をかけ、写真を撮らせてもらうことができました。中には、写真を撮らせてもらったあと、「良かったらお持ちのスマホでご家族での写真もお撮りしますよ~」なんて声をかける生徒もいて感激✨撮影させていただいた相手への感謝とリスペクトを感じました。


例年雨続きでしたが、今年は晴天!どんな写真が撮れたのか、楽しみにしていてくださいね。
生産科学科
「同じタイトルで先週も見ました」と、連絡がありそうですが・・・。




この5名は今日が初めての実習でした(ローテーションしてますので)。
ただそれだけです! 前回のメンバーを知りたい方はこちら



こちらは3年生の活動!順化を行ったり、固形の殺虫剤を置く作業を行っています。
GWと言えば。バイテク
バイテク実習
1年生の実習
3年生の実習
初めての実習
無菌操作
食品デザイン科
4月28日(月)食品ビジネスコース3年生が地域資源活用の授業で、冨士山公園の撮影に行きました。あいにく雨が降り始め、山頂付近は霧が立ち込めて真っ白に。寒さに耐えながらの撮影になりました。お目当てのツツジは七分咲と言うところでしょうか。晴天でのリベンジを誓い、帰路につきました。今年の食品デザイン科は「地域の魅力再発見!」をテーマに活動していく予定です。


大農を発見!広いグランドです。
地域資源活用
4月27日(日)、テニス部1年生が、初心者講習会に参加してきました☆
津島プレーランドで、プロのコーチから教えてもらえる貴重な機会です!


アップや基礎の動きを丁寧に教わりました。頭でわかっても、いざやると難しい!暑い中、1日みんなで頑張りました!

今日の学びを今後の練習に生かすように頑張ります!


食品デザイン科
4月25日(金)、食品デザイン科3年生が、今年度初の「乳酸菌飲料」の充てんをしました。
充てん→打栓→洗浄→殺菌
ナイスチームワーク☆




最後は、機械を洗浄!思ったより重労働で大変です。



日中だいぶ暑くなってきました。
爽やかな味とどこか懐かしい味!後味サッパリ!!
大農でしか出せない味です。

次の授業でラベルを貼って、完成します!
もう少し、お待ち下さい。