食物調理検定1級講習会
2023年5月23日 12時33分5月23日(火)食品デザイン科3年生の「調理」の授業で、愛媛調理製菓専門学校の佐々木先生をお迎えし、食物検定1級実技で行う「かつらむき」についてご指導いただきました。ポイントを丁寧に教えていただき、きぬた巻き他、3品の実習を行いました。合格に向け、しっかりと練習をつんでいきます。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
5月23日(火)食品デザイン科3年生の「調理」の授業で、愛媛調理製菓専門学校の佐々木先生をお迎えし、食物検定1級実技で行う「かつらむき」についてご指導いただきました。ポイントを丁寧に教えていただき、きぬた巻き他、3品の実習を行いました。合格に向け、しっかりと練習をつんでいきます。