食品デザイン科
なぜ、この時期にサクラ??
と思われた方もいらっしゃるのでは?!
農業祭の展示でも、お披露目します。先月末の全国産業教育フェアの展示を盛り上げてくれたサクラについて、紹介します!
このサクラは、
南予地区(八幡浜真穴)伝統の座敷雛に飾られるサクラです。
愛媛代表の展示という事もあり、この文化・伝統を発信したい!と思い、夏休みから動き出しました。
座敷雛保存会の高田様、稲田様から、作り方を教えて頂きました!!
食品デザイン科の2&3年生が、協力してピンク色のティッシュを一枚一枚切って、作り上げてきました!!!
その数は、数え切れません(T_T)
会場が、少しでも華やいだら幸いです。ぜひ農業祭の展示を見に来て下さい!!
食品デザイン科
11月8日(金)、食品デザイン科3年 谷本美月さんと村上聖眺さん(調理補助)が、大洲グルメコンテストの2次審査に行ってきました!
大洲の原木シイタケを丸ごと味わえる「OZUカレーバーガー」です!!
バンズも手作りで、干しシイタケの戻し汁が入っているのがポイントです!パテは、野菜たっぷり彩りバッチリ!!ピックも手作り✨️
緊張しながらも二人で協力し、時間いっぱいまで奮闘しました。
いつの日か、大洲発★キッチンカーで販売されたらいいなぁ…と想いを馳せています!!
結果は、後日発表です^^;
モット―は『心もアゲあげキュンキュン💛』
明日は100周年記念農業祭!!
本館裏中庭スペースにて、皆さんの心とお腹を満たすため、からあげ、
フライドポテト・お茶・ハート💛を提供する私たちのお店です♪♪
記念すべき100周年にちなんで、すべて100円にて提供しちゃいます!
皆さん来てくださいね―♬
お待ちしてま―す♪♪