食品デザイン科 冬休み実習
2025年12月23日 17時15分12月23日(火) 食品デザイン科1年生が冬休み実習を行いました。
2人1組で協力して作業することができました。
今回は卵の起泡性を生かしたシフォンケーキです。メレンゲを立てたら、とにかく素早く作業&粉を入れたら混ぜ過ぎない!
仕上がりが段違いです!
ホイップとブルーベリーソースを添えていただきます!
12月23日(火) 食品デザイン科1年生が冬休み実習を行いました。
2人1組で協力して作業することができました。
今回は卵の起泡性を生かしたシフォンケーキです。メレンゲを立てたら、とにかく素早く作業&粉を入れたら混ぜ過ぎない!
仕上がりが段違いです!
ホイップとブルーベリーソースを添えていただきます!
|
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
|
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
|
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&A(改訂版)はこちらです。 新着! 制服お披露目 ⇒クリックしてください3月8日水害リスクを踏まえた防災まちづくりについて・報告会チラシ ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
|
||