サルチャメニューの試作(1回目)
2025年9月3日 15時45分9月3日(水)食品ビジネスコース3年生の「大洲もりあげ隊」がサルチャを使ったオリジナルメニューの試作を行いました。メニューは①おにぎり②牛キムチ軍艦③ピーマン肉詰め④キーマカレーうどん⑤チーズボール⑥スムージーで、すべてサルチャを使っています。この中から3品に絞ってさらに改善していく予定だったのですが、どれもおいしくて決められませんでした。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・8月13日(水)~15日(金)は、学校閉庁日です。 ・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&A(改訂版)はこちらです。 新着! 制服お披露目 ⇒クリックしてください3月8日水害リスクを踏まえた防災まちづくりについて・報告会チラシ ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
9月3日(水)食品ビジネスコース3年生の「大洲もりあげ隊」がサルチャを使ったオリジナルメニューの試作を行いました。メニューは①おにぎり②牛キムチ軍艦③ピーマン肉詰め④キーマカレーうどん⑤チーズボール⑥スムージーで、すべてサルチャを使っています。この中から3品に絞ってさらに改善していく予定だったのですが、どれもおいしくて決められませんでした。