日本一のパンを焼くぞ!
2025年6月15日 19時48分食品ビジネスコース2年生の製造実習で、最近、パン製造に挑戦しています!
パン製造は、時間がかかるので大変です。 お菓子とは違い、酵母菌(イースト)を使うので、難しいけど発酵したり、フワフワの生地に変身したり、初めての体験で面白いです。
発酵時間は、色んなパンの本を読んで、イメージを膨らませています!
夢中になっていたら、こねている写真や完成写真を撮り忘れましたm(_ _)m
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&A(改訂版)はこちらです。 ⇒クリックしてください3月8日水害リスクを踏まえた防災まちづくりについて・報告会チラシ ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
食品ビジネスコース2年生の製造実習で、最近、パン製造に挑戦しています!
パン製造は、時間がかかるので大変です。 お菓子とは違い、酵母菌(イースト)を使うので、難しいけど発酵したり、フワフワの生地に変身したり、初めての体験で面白いです。
発酵時間は、色んなパンの本を読んで、イメージを膨らませています!
夢中になっていたら、こねている写真や完成写真を撮り忘れましたm(_ _)m