楽しすぎる子ども食堂④~VYS部・課題研究食物班~
2025年1月14日 15時30分1月11日(土)まだ雪の残る寒い日、子ども食堂④オープンです。今日のメニューは、「子どもが喜ぶ親子丼・椎茸の肉詰め」です。
課題研究食物班は、普及促進活動で椎茸の新メニュー開発を行ってます。今回は、乾燥椎茸を戻して肉詰め、その戻し汁を使い親子丼を作りました。どちらも美味しくできたのですが…椎茸と聞いただけで食べられない子どもも数名…残念ですね。前回の椎茸パウダーを使ったものは、問題なかったのに…
食後は2階ホールで体を使った遊び、1階ではボードゲームで盛り上がりました。感想には、今日は楽し過ぎたの文字が‼
まさに「楽しすぎる子ども食堂」なのでした!