マドレーヌの製造実習
2024年7月12日 07時56分7月12日(木)食品ビジネスコース2年生がマドレーヌを製造しました。今回は初めての販売用大量製造です!卵の泡立てや生地の混ぜ方、バター投入のタイミングなど、少量の調理とは違いみんなの協力が大切ということを実感しました。製品が焼き上がり、包装まで完了すると最後は作業台をピカピカに拭きあげ、達成感に満たされたのでした。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
7月12日(木)食品ビジネスコース2年生がマドレーヌを製造しました。今回は初めての販売用大量製造です!卵の泡立てや生地の混ぜ方、バター投入のタイミングなど、少量の調理とは違いみんなの協力が大切ということを実感しました。製品が焼き上がり、包装まで完了すると最後は作業台をピカピカに拭きあげ、達成感に満たされたのでした。