イチゴの調整
2024年5月28日 17時22分5月28日(火)本日食品デザイン科は大忙し!1,2限目に1,2年生で収穫してきたイチゴを、3,4限目に3年生がヘタ取り、洗浄、スライス、計量して冷凍まで、調整を行いました。新鮮なうちに冷凍しておくのがおいしいイチゴジャムを作るコツです。食品デザイン科のHR教室では、放課後まであまーい香りが残っていました。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
5月28日(火)本日食品デザイン科は大忙し!1,2限目に1,2年生で収穫してきたイチゴを、3,4限目に3年生がヘタ取り、洗浄、スライス、計量して冷凍まで、調整を行いました。新鮮なうちに冷凍しておくのがおいしいイチゴジャムを作るコツです。食品デザイン科のHR教室では、放課後まであまーい香りが残っていました。