総合実習ちらし寿司作り
2024年3月11日 14時45分食品デザイン科1年生は、3つの班に分かれて総合実習を行っています。家庭分野では、「ちらし寿司」を作っています。ごぼうのささがきをはじめ、錦糸卵作りなど、多くの調理技術を習得しています。味はどうだったでしょうか。2年生で生活デザインコースに進む者は、さらに食物調理検定の上級合格に向けて頑張っていきましょう。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
食品デザイン科1年生は、3つの班に分かれて総合実習を行っています。家庭分野では、「ちらし寿司」を作っています。ごぼうのささがきをはじめ、錦糸卵作りなど、多くの調理技術を習得しています。味はどうだったでしょうか。2年生で生活デザインコースに進む者は、さらに食物調理検定の上級合格に向けて頑張っていきましょう。