イチゴジャムの製造(3年生)
2023年6月10日 09時09分6月9日(金)食品ビジネスコース3年生がイチゴジャムの製造を行いました。先日収穫して冷凍にしていたあのイチゴが原料です。計量してビン詰め後フタをして、二重窯で加熱殺菌しました。これで長期保存が可能となります。今年もおいしくできました。
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
6月9日(金)食品ビジネスコース3年生がイチゴジャムの製造を行いました。先日収穫して冷凍にしていたあのイチゴが原料です。計量してビン詰め後フタをして、二重窯で加熱殺菌しました。これで長期保存が可能となります。今年もおいしくできました。