灰分の定量実験
2022年11月1日 09時25分10月31日(月) 食品デザイン科2年生の実験班が灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今回は白米と玄米で、それぞれに含まれる無機質(ミネラル)の総量を比較しました。残念ながら灰化(かいか)が不十分で正確なデータは得られませんでした。トライアル&エラーで再度挑戦します!
愛媛県立大洲農業高等学校 |
||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 |
||
・令和8年4月に大洲高校と大洲農業高校は統合します。
⇒ 統合についてのQ&Aはこちらです。 ・【生徒・保護者の皆様へ】→悪天候時には、非常変災時の対応をご確認ください。 ・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ |
||
|
||
10月31日(月) 食品デザイン科2年生の実験班が灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今回は白米と玄米で、それぞれに含まれる無機質(ミネラル)の総量を比較しました。残念ながら灰化(かいか)が不十分で正確なデータは得られませんでした。トライアル&エラーで再度挑戦します!