食品製造の課題「パンケーキ」の作り方!
2020年4月24日 12時16分4月24日(金) 食品製造の課題として出していた「パンケーキ」は上手にできましたか?学校でも作って見ましたので、参考にしてください。
材料 卵L:1個 砂糖:10g 薄力粉:15g 膨張剤:1g 牛乳10mlです。
①材料を計ります。 ②卵黄にふるった薄力粉、ベーキング ③メレンゲを作ります。砂糖は3回
パウダーを入れ、混ぜます。 に分けて入れました。
④ピン!と角の立ったメレンゲが ⑤卵黄とメレンゲを混ぜます。 ⑥今回はホットプレートを使って ⑦飾り付けをして完成です。
できました。 焼きました。温度は180℃です。
みなさんは上手にできましたか。学校の再会までもうしばらく我慢してください。学校が始まったら、授業でいろいろなお菓子を作りましょう!(by二宮)