「OZUカレーバーガー」のバンズ作ってます!

2025年9月19日 05時50分
食品デザイン科

 食品デザイン科3年生の製造A班の実習では、今年度里芋スイーツ開発中!

1000010128

 そんな中、昨年度「大洲ご当地グルメコンテスト」で審査員特別賞を受賞した『OZUカレーバーガー』を10月13日開催の大洲産業フェスタでお披露目されるというお話を頂き、今日は先輩のレシピを片手に、バンズを作ってみました。

1000001249

 バンズには、しいたけの戻し汁を使っているのが特徴です! 小麦粉も2種類ブレンドし、バーガーに合うように歯切れよく仕上がっています!!

1000011430 1000011434 1000011443

 3年生は慣れたもので、生地を上手に丸めていきます。

1000011446 1000011445

 試食は、ウインナーを挟んだり、里芋ブレンドした餡を挟んだりしてみました。

 焼きたてサイコー!

 片付けまで素早く行動出来るので、いつも助かっています♫    Thanks.