「OZUカレーバーガー」のバンズ作ってます!
2025年9月19日 05時50分食品デザイン科3年生の製造A班の実習では、今年度里芋スイーツ開発中!
そんな中、昨年度「大洲ご当地グルメコンテスト」で審査員特別賞を受賞した『OZUカレーバーガー』を10月13日開催の大洲産業フェスタでお披露目されるというお話を頂き、今日は先輩のレシピを片手に、バンズを作ってみました。
バンズには、しいたけの戻し汁を使っているのが特徴です! 小麦粉も2種類ブレンドし、バーガーに合うように歯切れよく仕上がっています!!
3年生は慣れたもので、生地を上手に丸めていきます。
試食は、ウインナーを挟んだり、里芋ブレンドした餡を挟んだりしてみました。
焼きたてサイコー!
片付けまで素早く行動出来るので、いつも助かっています♫ Thanks.