「即席乳酸飲料」作ったよ!
2025年10月2日 19時30分まだまだ大洲は暑いです。
食品デザイン科1年生の総合実習『製造部門』では、「即席乳酸飲料」を作りました。 暑い季節にビッタリ!
砂糖を大量に使用する事に驚きつつ、鍋が焦げないように丁寧に混ぜました。
30度に冷却し、クエン酸→乳酸→エッセンスを入れたら、完成です!
早速、飲んでみると、爽やかな優しい味で美味しかったです。 即席だけあって、意外と簡単!! 家族と飲むのが楽しみ♫
まだまだ大洲は暑いです。
食品デザイン科1年生の総合実習『製造部門』では、「即席乳酸飲料」を作りました。 暑い季節にビッタリ!
砂糖を大量に使用する事に驚きつつ、鍋が焦げないように丁寧に混ぜました。
30度に冷却し、クエン酸→乳酸→エッセンスを入れたら、完成です!
早速、飲んでみると、爽やかな優しい味で美味しかったです。 即席だけあって、意外と簡単!! 家族と飲むのが楽しみ♫