「OZU」カレーバーガーの試作

2025年9月26日 12時39分
食品デザイン科

9月26日(金)食品ビジネスコース3年生が「OZU」カレーバーガーを試作しました。これは昨年の先輩が、大洲市合併20周年を記念して行われた「大洲ご当地グルメコンテスト」で審査員特別賞をいただいた作品です。今回、大洲産業フェスタへの出品を依頼され、レシピを確認しながら再現しました。試食用なのでバンズはミニサイズにしました。

PXL_20250926_001801519 PXL_20250926_001746114.MP

PXL_20250926_003151883   PXL_20250926_004006271.MP

PXL_20250926_005332566   PXL_20250926_005727898.MP

シイタケに肉だねを詰めてパティにしています。ハンバーガーショップ、シルバーバックさんがアドバイスに来てくださいました。

PXL_20250926_015015640   PXL_20250926_023822231

PXL_20250926_023831999   PXL_20250926_024014663

3年2組全員で試食しました。大洲の特産がギュッと詰まったバーガーにみんな大満足でした。

サルチャとシイタケは相性抜群! 夏野菜たっぷり