「OZU」カレーバーガーの試作
2025年9月26日 12時39分9月26日(金)食品ビジネスコース3年生が「OZU」カレーバーガーを試作しました。これは昨年の先輩が、大洲市合併20周年を記念して行われた「大洲ご当地グルメコンテスト」で審査員特別賞をいただいた作品です。今回、大洲産業フェスタへの出品を依頼され、レシピを確認しながら再現しました。試食用なのでバンズはミニサイズにしました。
シイタケに肉だねを詰めてパティにしています。ハンバーガーショップ、シルバーバックさんがアドバイスに来てくださいました。
3年2組全員で試食しました。大洲の特産がギュッと詰まったバーガーにみんな大満足でした。
サルチャとシイタケは相性抜群! 夏野菜たっぷり