大農みそ、仕込み完了!
2025年7月31日 06時26分手前味噌ですが、今年の大農みそは、例年同様美味な物になること間違いなし。
秋の完成が待ち遠しい!
7月30日(水)、食品ビジネスコースの2年生が、みその仕込みを終えました。
2日前に種付けした麹の出来もバッチリ! 塩切り後、大豆と合わせて、みそ玉にして、樽に仕込みます。
みそ作りは、毎年、2年生の仕事です。 ナイスなチームワークで、無事終了★ みんな頑張りました
手前味噌ですが、今年の大農みそは、例年同様美味な物になること間違いなし。
秋の完成が待ち遠しい!
7月30日(水)、食品ビジネスコースの2年生が、みその仕込みを終えました。
2日前に種付けした麹の出来もバッチリ! 塩切り後、大豆と合わせて、みそ玉にして、樽に仕込みます。
みそ作りは、毎年、2年生の仕事です。 ナイスなチームワークで、無事終了★ みんな頑張りました