朝パン! 昼みそ!

2025年7月29日 23時10分
食品デザイン科

 食品ビジネスコース2年生が、7月28日(月)1日実習を頑張りました。

 朝から、日本一のパンを目指して、パンの製造!!

1000010669 1000010671 1000010685

「ドックロール」というホットドック用のロールパンを焼き上げます。

「全国高校生パンコンテスト」の手仕込み部門の指定配合で製造しました。

1000010687 

 前回作った時よりも、かなりの上達 今後の成長が楽しみです。乞うご期待!

1000010745 10000106931000010781

 そして、昼からは、大農みその製造!

 今日は、米と麦を蒸して、「種麹作り」です。

1000010769 

1000010773 1000010776 1000010778 1000010779

 明後日、どんな風に麹が変身しているのか…ワクワク!ドキドキ!緊張します。 

 次の実習は、みその仕込みです。頑張ります!