いちごジャム☆作ったよ!
2025年6月15日 19時16分先日、食品デザイン科1年生が総合実習で『いちごジャム🍓』の製造をしました。初めての製造で、ワクワクしながら挑戦!
協力しながらジャムを作ることができました。
「意外と簡単だった!」との声が多数!!
ジャム化の3要素や仕上がりの確認方法、屈折糖度計の使い方等を学びました。
次の実習も楽しみです♪
先日、食品デザイン科1年生が総合実習で『いちごジャム🍓』の製造をしました。初めての製造で、ワクワクしながら挑戦!
協力しながらジャムを作ることができました。
「意外と簡単だった!」との声が多数!!
ジャム化の3要素や仕上がりの確認方法、屈折糖度計の使い方等を学びました。
次の実習も楽しみです♪