僕たち!フラミンゴシェフ~2年1組家庭総合調理実習~

2024年11月19日 14時25分

11月19日(火)家庭総合の調理実習でマフィン作りをしました。

1年生の時に製作したエプロン(…なぜか、フラミンゴ柄多し‼)を着用し、自慢の腕をふるいます。今日の見せ場は、卵白の泡立て!あとは、計量を間違えないこと。

180℃のオーブンで15分焼けば、朝食にも食べられる甘さ控えめマフィンの完成です。思わず踊ってしまいそうなフラミンゴシェフたち‼

生地がカップからあふれたのは、モンスターマフィンになってしまったけど…先生方に届けました。怖がらずに試食してくださいね。

IMG_2240IMG_2248

IMG_2244IMG_2247

IMG_2249IMG_2251

IMG_2239IMG_2250IMG_2258