学科別研修 食品ビジネスコース 

2024年10月26日 12時18分
食品デザイン科

1023()2年食品ビジネスコースの19名が、「あわしま堂」、「仙味エキス」の企業見学と「道の駅八幡浜 みなっと」へ行ってきました!

 あわしま堂では、こだわりの原材料を巧みに使い分け、多くの製品を製造していることに驚かされました。学校で製造している時とは違い、より厳しく徹底された衛生管理のもと製造されている現場を見学することができました。

IMG_6184   IMG_6175  IMG_6075

デンプンの性質の違いの実験

 

昼食は各自好きなものを注文し、大満足です。

IMG_6090

外でベンチに座ってゆったり。 

仙味エキスでは、今年から稼働を始めた新工場内の見学をさせていただきました。積極的に質問するなど、授業では学ぶことのできない貴重な時間となりました。

 IMG_6202  IMG_6201  IMG_6197

あわしま堂、仙味エキスの皆様、お忙しい中大変お世話になりました。

ありがとうございました。

 

学科別研修