味噌づくりに挑戦!
2024年7月30日 21時32分7月30日、食品デザイン科2年 ビジネスコース19名が、「味噌づくり」に挑戦しました!!
毎年、味噌は"2年生の役割!"ということで、3年間に一度しかない貴重な体験が出来ました。
今日は、米と麦を炊き、冷却。種麹を仕込み終了!
明後日、大豆と塩を入れ、仕込みます!
最後まで気合い入れて頑張るぞ〜☆
7月30日、食品デザイン科2年 ビジネスコース19名が、「味噌づくり」に挑戦しました!!
毎年、味噌は"2年生の役割!"ということで、3年間に一度しかない貴重な体験が出来ました。
今日は、米と麦を炊き、冷却。種麹を仕込み終了!
明後日、大豆と塩を入れ、仕込みます!
最後まで気合い入れて頑張るぞ〜☆