調理実習~2年1組~
2024年2月2日 13時59分2年1組の家庭総合で調理実習をしました。
雛祭りも近づき、少し華やいだ「サラダ寿司と抹茶白玉団子」のメニューでしたが、実習も回をこなすうちに、手際よく盛り付けも上手くなってきています。今回は、合わせ酢も電子レンジを使って仕上げ「簡単だ!これなら家でもできるかも⁉」の好感触でした。
2年1組の家庭総合で調理実習をしました。
雛祭りも近づき、少し華やいだ「サラダ寿司と抹茶白玉団子」のメニューでしたが、実習も回をこなすうちに、手際よく盛り付けも上手くなってきています。今回は、合わせ酢も電子レンジを使って仕上げ「簡単だ!これなら家でもできるかも⁉」の好感触でした。