ソーセージ作りに挑戦!!
2024年1月19日 14時25分食品デザイン科3年生は、肉加工について学習中です。
卒業前の最後の実習で、ソーセージ作りに挑戦しました。
実習時間の都合上、くん煙は出来ないので、フレッシュソーセージをボイルして完成です。
ドイツ語で“白いソーセージ“を意味する「ヴァイスヴルスト」が出来上がりました!!
作りたては、ん~まい!!
食品デザイン科3年生は、肉加工について学習中です。
卒業前の最後の実習で、ソーセージ作りに挑戦しました。
実習時間の都合上、くん煙は出来ないので、フレッシュソーセージをボイルして完成です。
ドイツ語で“白いソーセージ“を意味する「ヴァイスヴルスト」が出来上がりました!!
作りたては、ん~まい!!