家庭クラブ料理講習会②
2023年12月20日 14時18分12月20日(水)第2回の家庭クラブ料理講習会を行い、20名の生徒が参加しました。愛媛調理製菓専門学校の宮城先生のご指導のもと、「ガレット」を作りました。これはそば粉の入ったクレープ状の生地に具材をのせて焼いた料理です。食べる際には、大農の乳酸飲料でホットドリンクも添えました。2学期最終日、おいしく楽しく締めくくりをすることができました。
12月20日(水)第2回の家庭クラブ料理講習会を行い、20名の生徒が参加しました。愛媛調理製菓専門学校の宮城先生のご指導のもと、「ガレット」を作りました。これはそば粉の入ったクレープ状の生地に具材をのせて焼いた料理です。食べる際には、大農の乳酸飲料でホットドリンクも添えました。2学期最終日、おいしく楽しく締めくくりをすることができました。