1年生の総合実習(その2)
2022年10月5日 16時08分10月5日(水) 食品デザイン科1年生の総合実習がありました。実験部門ではツバキの葉(断面)の検鏡実験(2回目)を行いました。今回はタブレットで検鏡撮影し、ロイロノートで組織の名称を記入して提出しました。倍率も上げて600倍で検鏡したので、葉表面のツルツルした組織、クチクラ(キューティクル)層まではっきり確認することができました。
10月5日(水) 食品デザイン科1年生の総合実習がありました。実験部門ではツバキの葉(断面)の検鏡実験(2回目)を行いました。今回はタブレットで検鏡撮影し、ロイロノートで組織の名称を記入して提出しました。倍率も上げて600倍で検鏡したので、葉表面のツルツルした組織、クチクラ(キューティクル)層まではっきり確認することができました。