1年生の総合実習
2022年9月14日 17時41分9月14日(水) 食品デザイン科1年生の総合実習がありました。食品デザイン科では1年生は3班に分かれて、食品製造、実験、家庭科の部門をローテションで体験しています。今日の実験部門は顕微鏡でツバキの葉の断面を観察しました。葉を薄くスライスするのが難しいので、うまく細胞が見られたときの喜びは格別です(写真は200倍で見た葉の断面)。
9月14日(水) 食品デザイン科1年生の総合実習がありました。食品デザイン科では1年生は3班に分かれて、食品製造、実験、家庭科の部門をローテションで体験しています。今日の実験部門は顕微鏡でツバキの葉の断面を観察しました。葉を薄くスライスするのが難しいので、うまく細胞が見られたときの喜びは格別です(写真は200倍で見た葉の断面)。