平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから

愛媛インターハイ卓球競技で審判員を努めました

2022年8月10日 10時33分

和4年7月28日(木)~8月8日(月)までの12日間、宇和島市総合体育館で愛媛インターハイ卓球競技が開催されました。大農の卓球部員は選手としての参加は叶いませんでしたが、審判員として参加してきました。中でも2年生の女子部員、菊地、福岡、村上(以上、大洲北中)、森野(肱東中)の4名は、女子学校対抗準決勝の主審・副審という大役を任されました。高校生の審判員は何十人も招集されていましたが、準決勝・決勝を任せてもらえる審判員はほんの数人です。特に、高知の明徳義塾と、広島の進徳女子の試合は最終ゲームまでもつれ、多くの報道陣に囲まれるという異様な緊張感の中でのジャッジとなりました。しかし、昨年の夏から講習会に参加し、卓球公認審判員の資格を取得している4人は、緊張しながらも堂々とジャッジし、審判長の方からもお褒めの言葉をいただきました。今回、全国トップレベルの空気を間近に体感できたことは、今後の選手生活だけでなく、高校生活全般に必ずプラスになると思います。