食品デザイン科 冬休み実習
2025年12月23日 17時15分12月23日(火) 食品デザイン科1年生が冬休み実習を行いました。
2人1組で協力して作業することができました。
今回は卵の起泡性を生かしたシフォンケーキです。メレンゲを立てたら、とにかく素早く作業&粉を入れたら混ぜ過ぎない!
仕上がりが段違いです!
ホイップとブルーベリーソースを添えていただきます!
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
12月23日(火) 食品デザイン科1年生が冬休み実習を行いました。
2人1組で協力して作業することができました。
今回は卵の起泡性を生かしたシフォンケーキです。メレンゲを立てたら、とにかく素早く作業&粉を入れたら混ぜ過ぎない!
仕上がりが段違いです!
ホイップとブルーベリーソースを添えていただきます!