平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから

大農みそ、仕込み完了!

2025年7月31日 06時26分
食品デザイン科

 手前味噌ですが、今年の大農みそは、例年同様美味な物になること間違いなし。

 秋の完成が待ち遠しい!

 7月30日(水)、食品ビジネスコースの2年生が、みその仕込みを終えました。

1000010807

 2日前に種付けした麹の出来もバッチリ! 塩切り後、大豆と合わせて、みそ玉にして、樽に仕込みます。

100001081410000107881000010789100001079510000108161000010797100001081510000108091000010800

 みそ作りは、毎年、2年生の仕事です。  ナイスなチームワークで、無事終了★ みんな頑張りました