日本一のパンを焼くぞ!
2025年6月15日 19時48分食品ビジネスコース2年生の製造実習で、最近、パン製造に挑戦しています!
パン製造は、時間がかかるので大変です。 お菓子とは違い、酵母菌(イースト)を使うので、難しいけど発酵したり、フワフワの生地に変身したり、初めての体験で面白いです。
発酵時間は、色んなパンの本を読んで、イメージを膨らませています!
夢中になっていたら、こねている写真や完成写真を撮り忘れましたm(_ _)m
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
食品ビジネスコース2年生の製造実習で、最近、パン製造に挑戦しています!
パン製造は、時間がかかるので大変です。 お菓子とは違い、酵母菌(イースト)を使うので、難しいけど発酵したり、フワフワの生地に変身したり、初めての体験で面白いです。
発酵時間は、色んなパンの本を読んで、イメージを膨らませています!
夢中になっていたら、こねている写真や完成写真を撮り忘れましたm(_ _)m