平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから

タケノコの調整

2025年4月22日 15時43分
食品デザイン科

4月22日(火)食品ビジネスコース3年生の総合実習でタケノコの調整をしました。今日の実習内容は、ボイルしたタケノコの皮を剥ぎ、根元を切り落として水にさらすまでです。穂先を折ってしまわないように注意しながら作業しました。その後は作業台や殺菌層を洗浄し、キャリーを洗って干しました。年に一度の春の楽しみです。今年も大洲の山の恵みに感謝した実習でした。

PXL_20250422_044052986 PXL_20250422_044726478.MP

PXL_20250422_044911584 PXL_20250422_044828548.MP

PXL_20250422_054220775.MP PXL_20250422_054235885.MP

PXL_20250422_055801034 PXL_20250422_055841364

タケノコ大好き!