灰分の定量実験(準備)
2025年1月23日 16時36分1月23日(木)2年生食品ビジネスコースで食品化学の時間に、灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今日は、るつぼの重量で誤差が出ないよう、あらがじめ加熱して恒量を求め、サンプルを計量しました。デシケータで保管し、明日の準備完了です。明日の実験が楽しみです!
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
1月23日(木)2年生食品ビジネスコースで食品化学の時間に、灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今日は、るつぼの重量で誤差が出ないよう、あらがじめ加熱して恒量を求め、サンプルを計量しました。デシケータで保管し、明日の準備完了です。明日の実験が楽しみです!