味噌づくりに挑戦!
2024年7月30日 21時32分7月30日、食品デザイン科2年 ビジネスコース19名が、「味噌づくり」に挑戦しました!!
毎年、味噌は"2年生の役割!"ということで、3年間に一度しかない貴重な体験が出来ました。
今日は、米と麦を炊き、冷却。種麹を仕込み終了!
明後日、大豆と塩を入れ、仕込みます!
最後まで気合い入れて頑張るぞ〜☆
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
7月30日、食品デザイン科2年 ビジネスコース19名が、「味噌づくり」に挑戦しました!!
毎年、味噌は"2年生の役割!"ということで、3年間に一度しかない貴重な体験が出来ました。
今日は、米と麦を炊き、冷却。種麹を仕込み終了!
明後日、大豆と塩を入れ、仕込みます!
最後まで気合い入れて頑張るぞ〜☆