平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから

大洲市民文化会館をみんなで考える『市民ワークショップ』

2023年8月10日 19時20分

大洲城の麓にある大洲市民会館が、新しく大洲市民文化会館として生まれ変わります。(場所は現JAたいき喜多支所)

その設計にあたり、市民が要望や意見を話し合う場が設けられてきました。

今回はこれまでの意見を集約して設計された見取り図や設計模型を見ながら施設の活用方法や設備の要望を話し合うワークショップが開催され、本校からは2名の生徒が参加しました。

瞬く間に「キッチンカーが出店できる場にしたい」、「軽音楽の練習ができる機材の常設」、「小さい子どもが参加できるイベントとスペースにする」など多くの意見が書かれた旗が模型に立てられていきました。

本校生徒は「大農で作った農産物や加工品の販売の場を設けてほしい」、「フラワーアレンジメントや研究成果の展示場を設置してほしい」など大農ならではの意見を出してくれました。

建設は令和11年とまだ少し先ですが、市民が集い活気ある場所になりそうで今から楽しみです。