イチゴジャムの製造(3年生)
2023年6月10日 09時09分6月9日(金)食品ビジネスコース3年生がイチゴジャムの製造を行いました。先日収穫して冷凍にしていたあのイチゴが原料です。計量してビン詰め後フタをして、二重窯で加熱殺菌しました。これで長期保存が可能となります。今年もおいしくできました。
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
6月9日(金)食品ビジネスコース3年生がイチゴジャムの製造を行いました。先日収穫して冷凍にしていたあのイチゴが原料です。計量してビン詰め後フタをして、二重窯で加熱殺菌しました。これで長期保存が可能となります。今年もおいしくできました。