灰分の定量実験
2022年11月1日 09時25分10月31日(月) 食品デザイン科2年生の実験班が灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今回は白米と玄米で、それぞれに含まれる無機質(ミネラル)の総量を比較しました。残念ながら灰化(かいか)が不十分で正確なデータは得られませんでした。トライアル&エラーで再度挑戦します!
愛媛県立大洲農業高等学校 | ||
〒795-0064 大洲市東大洲15-1 TEL 0893-24-3101 FAX 0893-23-5232 | ||
・愛媛県県立学校振興計画について⇒ コチラ | ||
・県民・事業者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への位置付け変更(20230426)NEW
| ||
平成31年4月2日(火)より大洲農業高校
のホームページが新しくなりました。
旧ホームページはこちらから
10月31日(月) 食品デザイン科2年生の実験班が灰分(かいぶん)の定量実験を行いました。今回は白米と玄米で、それぞれに含まれる無機質(ミネラル)の総量を比較しました。残念ながら灰化(かいか)が不十分で正確なデータは得られませんでした。トライアル&エラーで再度挑戦します!