2020年4月の記事一覧

教育環境を整えています

4月28日(火) 教室の整理整頓を行ったり、授業の準備をしたりしていると一日があっという間に終わります。学校再開の準備に余念がありません。

資格取得の手引きを作成しました

4月27日(月) 資格取得の手引きを作成しました。生徒の皆さんの進路実現の一助になるよう一つでも多くの資格を取得できるようにと思いながら多くの先生方が手伝ってくれました。

視聴覚機器の使用方法の研究

4月24日(金) 視聴覚機器の使用方法の研究を行っています。生徒の皆さんの理解が少しでも深まるよう勉強しています。

PTA総会資料等の送付準備をしました。

4月24日(金) PTA総会に関する保護者の皆様へのお知らせ文書、PTA総会の資料等を作成し、送付の準備をしました。4月30日に各種だよりと一緒に発送する予定です。決議事項等に関する返信用紙も同封していますので、返信用封筒を使って御返信ください。どうかよろしくお願いいたします。