2021年2月の記事一覧

卒業式に向けて

2月27日(土) 明後日は本校卒業式です。本日放課後、1・2年生草花部門で卒業生のためにコサージュを作成しました。シンビジウム、カスミソウ、レザーファンを使用し、それぞれにワイヤリングやテーピングを施して組み合わせました。卒業生は喜んでくれるでしょうか。。。



卒業式前々日、諸行事を実施しました

2月27日(土) 表彰伝達、表彰式、卒業式予行、3年生を送る会を実施しました。天気も良くすがすがしい1日で、3年生は在校生の見本となる真剣な態度でや会に臨みました。3月1日の卒業式当日が最高の1日になるようになるようにしましょう。

学年末考査

2月22日(月) 本日から1・2年生の学年末考査が始まりました。最後までしっかりと考査に向けて学習に努めましょう。

冬野菜の収穫

2月19日(金) 食品デザイン科1年生が冬野菜の収穫を行いました。今日は収穫量が多かったので役割を分担し、男子がほ場で収穫、女子が洗って台に並べる作業をしました。それぞれが考えて行動し、自分の役割を果たしている様子にこの1年の成長を感じました。

農業鑑定競技

2月18日(木) 生産科学科の第2回農業鑑定競技が実施されました。花の名前や果樹の病名など、多様な問題に真剣に取り組んでいました。