H31大農日記

農業祭

11月10日(日) 天気に恵まれた農業祭でした。9時の販売開始とともに生徒が実習で作った野菜や花、加工品の売り場にお客様がたくさん来ていただきました。おかげであっという間に売り切れ続出となりました。10時から食堂を開けましたがうどんもカレーも完売しました。PTAや学農連そして地域の皆様によるバザーや乳牛の共進会もあり、盛況のうちに終えることができました。農業祭に関係していただいた全ての皆様に感謝申し上げます。

農業祭の準備と開会式

11月9日(土) 農業祭の準備と開会式が行われました。今年はさいわい天気に恵まれたので順調に各部の準備が進みました。開会式では冨士会会長と校長先生の挨拶の後、農業祭テーマの表彰が行われました。明日も天気はよさそうです。お時間があればぜひ農業祭にご来校ください。

ラジオ局の取材

11月8日(金) 愛媛県のラジオ局の取材がありました。農業祭について冨士会会長の柳原さん(大洲北中)が対応しました。短い時間でしたが農業祭についてPR活動することができました。農業祭の準備も着々と進んでいます。

表彰伝達と各種委員会報告

11月8日(金) 朝礼で表彰伝達と各種委員会報告が行われました。表彰伝達では新潟で行われた産業教育フェアのフラワーアレンジメントコンテストにおいて審査員奨励賞を受賞した3年1組木下さん(大洲北中)と高校新人大会南予予選で2位の成績を収めた卓球女子団体が表彰されました。各種委員会報告では、列車通学生の通学マナーを向上させよう、集会時の集合を早くしよう、といったことなどが報告されました。さらに東日本の豪雨災害への募金活動の呼びかけが冨士会から行われました。

1年生エプロン製作完成!

11月7日(木) 生産科学科1年生の家庭総合の実習で、エプロンと三角巾、巾着袋が完成しました!農業祭や調理実習で着用していきます。